Андрей Давыдов (andy_bright) wrote,
Андрей Давыдов
andy_bright

Атлант расправил плечи


Это самая лучшая книга, которую я когда-либо читал. И дело даже не в ярких понятных персонажах, интересном динамичном сюжете, интересном меня периоде времени (начало XX века), а в философии, которую пропагандирует Айн Ренд (Алиса Розембаум).

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня»

Эта лучшая книга по мотивации: уже в процессе чтения книги, хочется сворачивать горы. Это лучшая книга про любовь. Это хорошая книга по бизнесу: многие идеи, озвученные в книге, я достаточно успешно применил в отношениях с заказчиками. В книге показан единственный пусть к счастью: жить для себя.

Философия настолько очевидна, настолько естественна, настолько приятна, что сейчас странно, как я мог не понимать этого раньше.

Книгу собрались экранизировать, или в этом году, или в 2011 уже выйдет фильм. Одну из главных героинь сыграет любимая мной Анджелина Джоли. В некоторых источниках упоминается, что и Бред Пит тоже кого-то сыграет, но это было бы печально.


Типа кадр из фильма.

На радостях купил еще один роман Айн Ренд. Недавно сделали нормальный дизайн для 3-х томов "Атланта...", ну и под шумок для старых изданий новые суперобложки в похожем стиле, но оригинальная обложка в лучших традициях отечественного книжного дизайна осталась :)



Повесть Гимн уже прочитал. Она скорее для фанатов, учитывая цену.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment